九州北部を中心とした豪雨災害に関するボランティア活動について(2017.7.11)

活発な梅雨前線の影響により、福岡県や大分県を中心とした九州北部において甚大な災害が発生しています。

災害ボランティアセンターの開設状況や受入れ状況などは刻々と変化していますので、全国社会福祉協議会の被災地支援・災害ボランティア情報や被災地社会福祉協議会のホームページなどでご確認の上、災害ボランティア活動をご検討ください。

なお、災害ボランティア活動に参加される場合には、ボランティア活動保険へのご加入をおすすめいたします。垂井町社会福祉協議会でご加入いただけますのでご利用ください。

(基本タイプAプラン加入料350円、基本タイプBプラン加入料510円、天災タイプAプラン加入料500円、天災タイプBプラン加入料710円)

全社協 被災地支援・災害ボランティア情報はこちら

平成28年熊本地震災害に関するボランティア活動について(第1報 2016.4.20)

熊本で発生した地震により甚大な被害が発生し、今なお余震が続いている状況です。

被災地により、災害ボランティアセンターの開設状況や受け入れ状況が異なりますので、被災地各市町の社会福祉協議会や災害ボランティアセンターのホームページなどでご確認のうえ災害ボランティア活動をご検討ください。

被災地に災害ボランティア活動に行かれる場合には、ボランティア活動保険(天災タイプ)へのご加入をおすすめします。垂井町社会福祉協議会窓口でご加入いただけますので、ぜひご利用ください。

(天災タイプAプラン:加入料430円、天災タイプBプラン:加入料650円)

全社協 被災地支援・災害ボランティア情報はこちら

熊本地震特設サイト